State Backends

Flink 提供了多种 state backends,它用于指定状态的存储方式和位置。

状态可以位于 Java 的堆或堆外内存。取决于你的 state backend,Flink 也可以自己管理应用程序的状态。 为了让应用程序可以维护非常大的状态,Flink 可以自己管理内存(如果有必要可以溢写到磁盘)。 默认情况下,所有 Flink Job 会使用配置文件 flink-conf.yaml 中指定的 state backend。

但是,配置文件中指定的默认 state backend 会被 Job 中指定的 state backend 覆盖,如下所示。

关于可用的 state backend 更多详细信息,包括其优点、限制和配置参数等,请参阅部署和运维的相应部分。

StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
env.setStateBackend(...);
val env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment()
env.setStateBackend(...)
env = StreamExecutionEnvironment.get_execution_environment()
env.set_state_backend(...)

Back to top