入门指南

上手使用 Apache Flink 有很多方式,哪一个最适合你取决于你的目标和以前的经验。

通过 Docker Playgrounds 提供沙箱的Flink环境,你只需花几分钟做些简单设置,就可以开始探索和使用 Flink。

  • Operations Playground 向你展示如何使用 Flink 编写数据流应用程序。你可以体验 Flink 如何从故障中恢复应用程序,升级、提高并行度、降低并行度和监控运行的状态指标等特性。

代码练习是入门的最佳方式,通过代码练习可以逐步深入理解 Flink API。 下边的例子演示了如何使用 Flink 的代码框架开始构建一个基础的 Flink 项目,和如何逐步将其扩展为一个简单的应用程序。

  • DataStream API 示例 展示了如何编写一个基本的 DataStream 应用程序。 DataStream API 是 Flink 的主要抽象,用于通过 Java 或 Scala 实现具有复杂时间语义的有状态数据流处理的应用程序。

  • Table API 示例 演示了如何在批处中使用简单的 Table API 进行查询,以及如何将其扩展为流处理中的查询。Table API 是 Flink 的语言嵌入式关系 API,用于在 Java 或 Scala 中编写类 SQL 的查询,这些查询会自动进行优化。Table API 查询可以使用一致的语法和语义同时在批处理或流数据上运行。